Holzbacköfen – indirekt befeuert
Beim Holzbackofen mit indirekter Befeuerung wird das Feuer in einer separaten Brennkammer entzündet.
- Top isolierte indirekte Holzbacköfen mit feuerfester Lehmkuppel
- Ausgewogen backen, von allen Seiten mit Primär & Sekundärhitze
- Hervorragende Backergebnisse für Brot, Pizzen und Braten aller Art
- Sofort Einsatzbereit
Holzbacköfen indirekt
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Holzbackofen indirekt befeuert Power Classico crema verputzt
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Holzbackofen indirekt befeuert aus Backstein und Multicolor Naturstein
Holzbacköfen indirekt
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Holzbackofen indirekt befeuert aus Backstein mit seitlicher Brennkammer
Holzbackofen mit indirekter Befeuerung - Was zeichnet unsere aus?
Anders als bei den meisten indirekten Öfen geht bei unseren der unverwechselbare Geschmack eines klassischen Holzbackofens geht nicht verloren. Der Grund - Durch Bohrungen in der Bodenplatte von der Back Kammer, wird das Raucharoma, welches durch das verbrennen von Holz in der Brennkammer entsteht, über den Rauchabzug nach außen geleitet. Die Art der indirekten Befeuerung sorgt für gleichmäßigere Backergebnisse und unverwechselbare Aromen. Diese Öfen können eine sehr intensive als auch sanfte Hitze erzeugen. Mit der Primärhitze backen Sie in unseren Holzbacköfen hervorragend: Mit der Sekundärhitze backen und kochen Sie in unseren Holzbacköfen ausgezeichnet: Für eine safte Hitze wird das Feuer in der Brennkammer entzündet (Die Back Kammer bleibt in diesem Fall aus). Holzbackofen mit indirekter Befeuerung sind die idealen Brotbacköfen! Durch die indirekte wärme wird das Brot langsam und gleichmäßig gebacken. Durch die Verbindung zwischen Brenn- und Backkammer geht der unverwechselbare Geschmack eines Holzbackofens nicht verloren. Durch den Verbund unserer Fabriken, haben Sie bei uns den Vorteil, dass Sie zwischen diversen Größen und Ausführungen wählen können. Die erste Frage die Sie sich stellen sollten, wie viele Personen möchten Sie in etwa bewirten. Bekochen Sie gerne viele Freunde und haben eine große Familie, dann brauchen Sie voraussichtlich einen etwas größeren Ofen. Dient der Ofen eher als eine Erweiterung Ihrer Küche, um Brote,Pizzen und Braten für die Familie zu backen und kochen, dann reicht eventuell auch ein kleiner bis mittlerer Ofen. Die indirekt befeuerten Öfen sind wahre Alleskönner! Es gibt nichts was man mit ihnen nicht backen und kochen kann. Alle Öfen werden im absolut hochwertigen Standard gefertigt.Die Hitze entsteht durch zwei Prozesse:
Die Primärhitze geht vom Feuer aus. Sie wird für das schnelle Kochen verwendet.
Für eine intensive Hitze empfehlen wir das Feuer im Back Raum zu entzünden (Die Brennkammer bleibt in diesem Fall aus).
Die Sekundärhitze stammt aus der Lehmkuppel. Sie hat die Wärme des Feuers aufgenommen und gibt diese nun langsam wieder ab. Die Speisen kochen bei niedriger Temperatur, so werden sie besonders zart.
Indirekt befeuerte Holzbacköfen gelten auch als die besten Brotbacköfen
Welcher indirekt befeuerte Holzbackofen ist der Richtige?