Pizza Holzofen – Neapolitanischer Art
Unsere authentischen neapolitanischen Pizza Holzöfen sind den ambitionierten Hobbybäcker ein absolutes Highlight.
- Diese Öfen erreichen Temperaturen bis 450°
- Pizzen in 90 Sekunden backen
- Gebaut von den besten Ofenbauern Italiens
- Sofort Einsatzbereit
Pizza Holzöfen
Pizza Holzöfen
Pizza Holzöfen
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Was macht diesen Pizza Holzofen so besonders?
Seit dem 15. Jahrhundert war das Gebiet um Sorrento berühmt für seine Herstellung von Warmwassertanks, Vasen und Geldkisten, sowie von Dachziegeln und Pflastersteinen. Noch heute sichtbar auf den Dächern der Häuser in Sorrento. Auf der Sorrento-Halbinsel, in einem kleinen Dorf namens Maiano, gib es einen Ziegel namens “Biscotto di Sorrento”. Ein einzigartiger Stein aus dem 15. Jahrhundert und berühmt für seine Verwendung als Basis der prestigeträchtigsten und begehrtesten Pizza Holzöfen in der Welt.
Was macht den Stein so einzigartig?
Ein lehmiger Boden reichhaltig an vulkanischem Silizium und Bimsstein unter Sorrentos berühmten Zitrusfrüchten, sorgt für diesen einzigartigen Lehm. Dieser Lehm macht den “Biscotto di Sorrento Stein” sehr porös. Ein Ofenboden muss porös sein, um sich schnell erhitzen können und die Wärme für lange Zeit speichern zu können, um sie dann gleichmäßig wieder abzugeben zu können. Ein wesentlicher Unterschied zwischen dem Sorrento Stein und den anderen auf dem Markt befindlichen Steinen ist, dass die Pizza auf der Unterseite nicht verbrennt, da die Feuchtigkeit aus dem Teig absorbiert wird.
Dieser Pizza Holzofen backt die besten Pizzen!
Mit diesen Pizza Holzöfen backen Sie die besten Pizzen, Flammkuchen und Brote sowie Süßes. Auch kleinere Braten gelingen mit ihm ausgezeichnet. Viele neapolitanische Pizzabäcker schwören auf diese neapolitanischen Öfen. In Italien finden sie in jeder guten Pizzeria so einen Ofen. Ein passende Pizzateig - Rezept von einem neapolitanischen Pizzabäcker gibt es gleich hier.